Ссылки

Новость часа

Ростех отрицает, что российские военные специалисты уезжают из Венесуэлы. Об этом сообщал WSJ


Президент Венесуэлы Николас Мадуро с российским оружием, Каракас, 14 января 2017 года

Российская военная корпорация Ростех 3 июня сообщила, что ее специалисты не уезжали из Венесуэлы. Накануне об этом сообщил The Wall Street Journal, по данным которого число специалистов Ростеха в этой стране сократилось с примерно тысячи человек до "нескольких десятков". По мнению газеты, их отъезд может быть вызван "отсутствием новых контрактов и признанием того, что режим Мадуро больше не располагает средствами для того, чтобы продолжать оплачивать другие услуги Ростеха, связанные с прошлыми контрактами".

Именно "Ростех" в Венесуэле отвечал за подготовку венесуэльских военных и консультации по контрактам на поставку российских вооружений и обслуживание этого вооружения. WSJ считает, что вывод "Ростехом" постоянных и временных – "серьезная неудача для Мадуро", который часто рассказывал о поддержке его действий со стороны России и Китая.

В "Ростехе" в ответ на статью в WSJ заявили, что "состав представительства Ростеха в Венесуэле остается неизменным много лет, и цифры, приведенные в статье завышены в десятки раз".

"Цифры, приведенные в статье The Wall Street Journal в отношении присутствия штата сотрудников Ростеха в Венесуэле, преувеличены в десятки раз. Состав представительства остается неизменным много лет. Что касается технических специалистов, то они периодически прибывают в страну для ремонта и обслуживания ранее поставленной техники. На днях, например, завершились технические работы по обслуживанию партии самолетов", – сказал представитель агентства.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG