Ссылки

Новость часа

Венесуэла разместила войска на границе с Колумбией


Командование армии Венесуэлы развернуло войска на границе с Колумбией, "чтобы защищать мир и безопасность народа через закрытие границы". Сообщение об этом появилось в официальном твиттере венесуэльской армии. На 23 февраля запланирована операция по передаче гуманитарной помощи Венесуэле.

О полном закрытии этого участка границы сообщила также вице-президент страны Делси Родригес. "Боливарианское правительство информирует население о том, что из-за серьезных и незаконных угроз, предпринятых колумбийским правительством против мира и суверенитета Венесуэлы, принято решение временно закрыть мосты имени Симона Боливара, Сантандера и Униона", – написала Родригес.

На колумбийской стороне границы расположен город Кукута, в котором складирована часть гуманитарной помощи, направленной США жителям Венесуэлы. Но власти страны распорядились перекрыть границу с Колумбией и Бразилией, так как считают, что гуманитарная помощь может стать средством для изменения власти в стране.

23 февраля в Венесуэлу планируют отправить 10 грузовиков с 600 тоннами гуманитарной помощи. Ее доставка была подготовлена Организацией американских государств (OAS).

Как сообщает корреспондент "Новой газеты", в Кукуте находятся самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, которому Верховный суд запретил выезжать из страны, а также президенты Колумбии, Чили и Парагвая. 22 февраля Гуайдо присутствовал на благотворительном концерте в Колумбии, на котором собирали гуманитарную помощь для Венесуэлы.

Венесуэла: столкновение военных с депутатами парламента на границе с Колумбией
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:17 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG