Ссылки

Новость часа

В Москве произошла драка между отмечавшими День ВДВ и Нацгвардией, 4 человека задержаны


В московском парке имени Горького 2 августа произошел конфликт между бойцами Нацгвардии и бывшими военными Воздушно-десантных войск, которые отмечали День ВДВ.

По данным телеграм-канала "Автозак.лайв", один эпизод закончился массовой дракой: в ней несколько десятков вэдэвэшников сошлись со срочниками Росгвардии и сотрудниками ОМОНа. Несколько человек задержаны. Канал сообщил, что драка началась после того, как десантники "возмутились, что на одного толпой нападают и крутят".

На другом видео с того же места видны несколько десятков силовиков, которые окружены толпой мужчин в тельняшках и голубых беретах.

На видео видно, что один из десантников отнимает у нацгвардейца дубинку, но потом отдает ее, а другой мужчина, с флагом ВДВ, повязанным на спине, пытается ударить нацгвардейца.

Источники "Интерфакса" сообщили, что четыре человека были задержаны, а один сотрудник Росгвардии получил легкие травмы. Конфликт, по их словам, произошел после того, как сотрудники правоохранительных органов попросили бывших десантников "вести себя скромнее и не размахивать флагом ВДВ, мешая окружающим".

"Предварительно о массовой драке речи не идет, – сказал источник. – Но конфликт действительно был, пострадал срочник Росгвардии, стоящий в оцеплении".

В других городах десантники тоже вышли на улицы.

В Хабаровске 2 августа к колонне протестующих против ареста губернатора Сергея Фургала присоединились несколько человек в голубых беретах Воздушно-десантных войск.

В Новосибирске бывшие десантники во время празднования перегородили мост через Обь, остановив движение транспорта:

Празднования Дня ВДВ в парке имени Горького регулярно становятся причиной криминальных инцидентов. В 2017 году во время такого же празднования 32-летний житель Москвы Александр Орлов "без значительного повода и из хулиганских побуждений" ударил корреспондента телеканала НТВ, который вел репортаж в прямом эфире. За это мужчина получил полгода исправительных работ.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG