Ссылки

Мужчина, который ударил в день ВДВ корреспондента НТВ, получил полгода исправительных работ


32-летний житель Москвы Александр Орлов, который ударил во время празднования дня ВДВ в Москве корреспондента телеканала НТВ, находившегося в прямом эфире, получил полгода исправительных работ. Именно такой приговор просила для него прокуратура. Корреспондент НТВ Никита Развозжаев поддержал позицию обвинения, а Орлов и его защитник просили не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы уже назначил Орлову пять суток ареста за неповиновение полицейским при задержании (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Это произошло, когда он пытался сбежать с места происшествия.

Орлов прославился на всю страну 2 августа. Он ударил Никиту Развозжаева во время прямого включения из Парка Горького, где десантники праздновали День ВДВ.

Согласно обвинительным документам, Орлов "без значительного повода" решил ударить корреспондента НТВ "из хулиганских побуждений".

"Орлов 2 августа, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в парке Горького, имея явное неуважение к обществу, выражаясь нецензурной бранью, имея малозначительный повод, нанес журналисту НТВ побои", – сказала гособвинитель на процессе.

После задержания мужчине было предъявлено обвинение по статье "Побои" (ст. 116 УК РФ), после чего он был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В момент нападения на Орлове была футболка с символикой украинской пророссийской организации "Оплот". Ее лидером в донецком отделении является Александр Захарченко, глава так называемой "ДНР". К воздушно-десантным войскам, чей праздник отмечался в Парке Горького, нападавший никакого отношения не имел.

Дело Орлова суд рассматривал в особом порядке, а это предполагает признание подсудимым своей вины и вынесение приговора без исследования доказательств по делу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG