Ссылки

Человеку, который ударил журналиста НТВ в День ВДВ, дали 5 суток за неповиновение полиции


Замоскворецкий суд Москвы в четверг назначил 32-летнему Александру Орлову пять суток ареста за неповиновение полицейским при задержании (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Орлов прославился на всю страну тем, что во время прямого включения из Парка Горького, где десантники праздновали День ВДВ, ударил журналиста НТВ Никиту Развозжаева.

По словам журналиста, к нему в прямом эфире подошел мужчина, который стал нецензурно выражаться, а после просьбы журналиста замолчать, ударил его в лицо. Мужчина также стал угрожать журналисту.

В полиции заявили, что нападавший не имеет отношения к воздушно-десантным войскам.

В момент нападения на мужчине была надета футболка с символикой украинской пророссийской организации "Оплот". Ее лидером в донецком отделении является Александр Захарченко, глава так называемой "ДНР".

После нападения нарушитель был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело о побоях (статья 116 УК), но позже отпустили под подписку о невыезде.

День ВДВ в России – официальный праздник. Бывшие и действующие десантники отмечают его по всей стране. В Москве они традиционно гуляют в Парке Горького и купаются в фонтанах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG