Ссылки

Новость часа

В Японии врачи провели первую в мире пересадку легкого от живого донора к пациенту с COVID-19


Университетская больница Киото в Японии сообщила, что в среду, 7 апреля, врачи успешно совершили первую в мире операцию по трансплантации легочной ткани пациентке с коронавирусом от живого донора. Об этом сообщает CNN со ссылкой на японскую больницу.

Медицинская бригада из 30 врачей провела 11-часовую операцию женщине, легкие которой серьезно пострадали от последствий заражения коронавирусом. Муж и сын пациентки предложили пожертвовать части своих легких на пересадку. Согласно заявлению больницы, трансплантаты от доноров с мертвым мозгом все еще редки в Японии, и живые доноры считаются лучшим вариантом.

Один из хирургов, который руководил уникальной операцией, сказал, что теперь у пациентов, страдающих тяжелым поражением легких от COVID-19, есть надежда.

По данным Университетской больницы Киото, их пациентка заразилась коронавирусом в конце прошлого года и провела несколько месяцев на аппарате жизнеобеспечения, который работал как искусственное легкое.

В данный момент состояние ее мужа и сына стабильное, сама женщина находится в реанимации. Ожидается, что она сможет выписаться из больницы примерно через два месяца.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG