Ссылки

Новость часа

В Украине кибератаке подверглись сайты Верховной Рады, СБУ, МИДа и других министерств


В Украине кибератаке подверглись сайты Верховной Рады, Службы безопасности (СБУ), МИД Украины и других министерств.

Cпикер Верховной Рады Руслан Стефанчук также сообщил о попытках взлома аккаунтов и блокировании банковских карт, в том числе членов его семьи. Он опубликовал скриншот, где указана попытка входа в его почтовый аккаунт Google. Там было указано, что неизвестные пытались войти из России.

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил, что началась очередная массовая DDoS-атака. "Есть данные ряда банков, также наблюдаются проблемы с доступом к сайтам Верховной Рады, КМУ и МИДа. Это связано с переключением трафика на другого провайдера для минимизации ущерба от атаки", – написал он в своем телеграм-канале.

По его словам, портал и мобильное приложение "Дія" успешно преодолевают кибератаки и продолжают работать стабильно.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Это не первая кибератака на сайты украинских госорганов. Одна из крупнейших была зафиксирована 15 февраля этого года. Тогда DDoS-атакам подверглись сайты Министерства обороны и Вооруженных сил Украины, были перебои в работе ряда банков.

Федоров тогда говорил, что эта атака имеет беспрецедентный характер и она готовилась заранее. "Ключевая цель, цель этой атаки – это дестабилизация, это посеять панику, сделать все, чтобы в нашей стране появился определенный хаос в действиях украинцев", – сказал он. Министр оценил стоимость ущерба в "миллионы долларов".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG