Ссылки

Новость часа

В США принят план модернизации инфрастуктуры стоимостью $1 трлн


Сенат США одобрил законопроект о рекордных инвестициях в модернизацию инфраструктуры страны – автомобильных и железных дорог, аэропортов и вокзалов. Объем инвестиций превысит один триллион долларов. 69 сенаторов высказались за, 30 – против, сообщает "Голос Америки".

Предложенные обеими партиями инвестиции в обновление и развитие инфраструктуры рассматриваются в США как крупнейшие за много десятилетий. Опросы показывают, что эти меры поддерживает и значительная часть граждан.

Во вторник днем президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис выступили с обращениями по поводу принятия Сенатом двухпартийной инфраструктурной сделки. Харрис заявила, что страна приблизилась к осуществлению исторических инвестиций в инфраструктуру США. Президент Байден поблагодарил сенаторов от Демократической и Республиканской партий за проделанную ими работу.

"Смерть этого законопроекта была объявлена несколько преждевременно... Мы находимся на пороге инфраструктурного десятилетия, которое, я искренне верю, поменяет Америку, – заявил Байден. – Сегодня мы доказали, что демократия все еще может работать".

Президент напомнил, что работа над пакетом все еще далека от завершения: законопроект предстоит утвердить в Палате представителей. Байден заявил, что он с нетерпением ждет голосования. Неожиданностей в данном случае быть не должно: у демократов – большинство в Палате представителей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG