Ссылки

Новость часа

В России задержали более 560 человек в связи с акциями против вторжения РФ в Украину


В России продолжаются задержания людей, которые выходят на акции против войны с Украиной. 25 февраля в 26 городах страны задержан 561 человек, приводит данные на 01:45 26 февраля правозащитный проект "ОВД-Инфо".

В Санкт-Петербурге у Думской башни задержали около 60 участников антивоенной акции, пишет Zaks.ru. В частности, полицейские задержали активистку Марию Паркину, несмотря на то, что с ней были двое маленьких детей. По данным телеграм-канала "Журнал DOXA", ребенка забрали другие участники акции, активистка находится в автозаке. Позже ее отпустили домой.

По данным "ОВД-Инфо", всего в Петербурге задержали 233 человека.

"Медиазона" передает, что несколько сотен участников антивоенной акции в Петербурге направились по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади. Они скандируют "Нет войне".

В Москве задержали 248 человек. Так, на антивоенной акции напротив памятнику князю Владимиру задержали 35 человек, их отвезли в ОВД "Измайлово".

Ранее мэрия Москвы отказала в согласовании "Марша мира", назначенного на 5 марта.

В Архангельске задержали активиста Дмитрия Маковского. В Нижнем Новгороде задержали пять человек. Их доставили в 5-й отдел полиции. В городе на Большой Покровской улице задержали оппозиционную активистку и журналистку Наталью Резонтову.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG