Ссылки

Новость часа

Столтенберг: НАТО предоставит Украине системы ПВО и вооружение


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции заявил, что НАТО предоставит Украине системы ПВО и дополнительное вооружение.

По его словам, "Россия разрушила мир в Европе" и сейчас "народ Украины борется за свою свободу перед лицом агрессии со стороны России".

НАТО призывает, чтобы Россия немедленно прекратила "эту бессмысленную войну", вывела войска из Украины и вернулась на путь диалога.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

"Мир призывает Россию и руководство России к ответу. Россия является агрессором, и Беларусь способствует этому. Президент Владимир Путин принял решение вторгнуться в Украину, и это ужасная стратегическая ошибка, за которую Россия дорого заплатит", – сказал генсек НАТО.

Столтенберг указал, что Россия "хочет свергнуть законно избранное демократическое правительство Украины" и цели Кремля не ограничиваются только Украиной.

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" с целью "денацификации и демилитаризации" Украины. Сразу после этого стали появляться сообщения о взрывах и ракетных обстрелах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске. Российские войска перешли границу в пяти областях Украины. За первый день боев погибли 137 украинских военнослужащих, сообщил президент Украины

Утро 25 февраля началось с сообщений о взрывах в Киеве. ПВО сбивает летательные объекты. Путин призвал украинских военных "брать власть в свои руки". Он назвал власть в Киеве "шайкой наркоманов и неонацистов". Страны Запад вводят санкции в отношении России. Санкции ЕС, в частности, затронули Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG