Ссылки

Новость часа

В России второй день подряд максимум смертности от коронавируса – 1123 человека


В России второй день подряд медики фиксируют максимальное количество смертей от коронавируса – по данным на 27 октября, за сутки умерли 1123 человека, сообщили в оперативном штабе. Днем ранее от осложнений COVID-19 умерли 1 106 человек.

Всего с начала пандемии умерли 233 898 пациентов, смертность осталась на уровне 2,8%, следует из данных штаба.

Всего за сутки в стране выявили 36 582 новых случая коронавируса. Наибольшая заболеваемость зафиксирована в Москве (5789), Петербурге (2913), Московской (2670), Самарской (1297) и Нижегородской (783) областях.

Общее количество заразившихся увеличилось до 8 352 601.

Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией российские власти объявили нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября. В Москве и Санкт-Петербурге на это время ввели локдаун.

Жители Севастополя в аннексированном Крыму смогут выехать из города только при наличии справки о вакцинации от COVID-19, сообщил губернатор Михаил Развожаев. Также можно предъявить документы о перенесенном ковиде или отрицательный ПЦР-тест и медотвод от прививки. Мера начнет действовать с 30 октября.

По данным местных СМИ, в городе установят шесть блокпостов для проверки документов. Они будут расположены:

  • у села Гончарное (трасса Ялта – Севастополь);
  • у села Терновка;
  • на 257-м километре трассы "Таврида" – стела "Якорь";
  • на повороте с Орловского моста на село Вишневое;
  • у села Фронтовое;
  • на железнодорожном вокзале Севастополя.

Ранее губернатор говорил, что аналогичные правила в период нерабочих дней – с 30 октября по 7 ноября – введут для тех, кто въезжает в город. Это делается для того, чтобы не допустить наплыва туристов в Севастополь.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG