Ссылки

Новость часа

В России второй день подряд фиксируют максимум смертей от COVID-19 за сутки


По данным на утро 20 октября, в России за сутки от осложнений коронавирусной инфекции умерли 1028 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

Максимальная суточная смертность от COVID-19 фиксируется в стране второй день подряд. Днем ранее сообщалось о 1015 умерших.

За последние сутки в России выявили 34 073 новых заболевших.

Больше всего новых случаев в Москве – 5847, Санкт-Петербурге – 3274, Московской области – 2590, Самарской области – 930, Нижегородской области – 728, Воронежской области – 698, Республике Башкортостан – 668, аннексированном Крыму – 612.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом вице-премьер Татьяна Голикова предложила накануне ввести в России нерабочие дни – с 30 октября по 7 ноября, в некоторых регионах – с 23 октября. Это предложение поддержал премьер Михаил Мишустин, оно будет рассматриваться сегодня на встрече с Владимиром Путиным.

В Москве доступ в рестораны, кафе, магазины, салоны красоты, кинотеатры и поликлиники в этот период будет ограничен, выяснил Forbes. Во время возможного "краткосрочного локдауна" QR-коды действовать не будут, рассказали источники издания.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже объявил о новых ограничительных мерах в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Прежде всего они касаются горожан старше 60 лет. Они должны соблюдать "домашний режим" по месту постоянного жительства или на садовых участках. Разрешены прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе. Работающие граждане вправе оформить больничный. От домашнего режима освобождаются те, кто в последние полгода переболел COVID-19 или прошел вакцинацию.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG