Ссылки

Новость часа

В России chess.com стал недоступным из-за того, что Роскомнадзор решил заблокировать две ссылки на сайт с информацией о "ситуации в Украине"


В России один из самых популярных шахматных сайтов chess.com перестал открываться из-за того, что Роскомнадзор заблокировал две ссылки на страницы сайта. На это обратила внимание "Роскомсвобода".

Доступ заблокирован по требованию Генпрокуратуры от 23 апреля. По данным "Интерфакса", на этих страницах была информация о "ситуации на территории Украины".

Сhess.com использует сетевой протокол https, поэтому блокировка двух страниц привела к тому, что теперь доступа нет ко всему сайту.

"Роскомсвобода" напоминает о призыве российского гроссмейстера Сергея Карякина заблокировать этот ресурс. Карякин заявил, что сайт chess.com принудительно заменяет российский флаг у шахматистов, вместо него выставляет ссылку на "оскорбительную пропагандистскую статью". Он также сообщил, что в первые дни войны в Украине ему запретили участвовать в призовых турнирах на портале.

Chess.com – сайт для игры в шахматы онлайн, форум, шахматная социальная сеть, а также одноименная компания, владеющая сайтом. Как отмечает TJournal, платформа chess.com позволяет играть онлайн с соперниками со всего мира. Сайтом пользуются как новички и любители, в том числе для обучения основам игры, так и мировые звезды шахмат. Например, долгое время под чужим аккаунтом на сайте играл Гарри Каспаров.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG