Ссылки

Новость часа

В результате пожара на нефтезаводе в Ангарске погибли два человека


В Ангарске взрыв и пожар на крупном нефтехимическом заводе, два человека погибли
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

В Ангарске взрыв и пожар на крупном нефтехимическом заводе, два человека погибли

В результате пожара на территории Ангарской нефтехимической компании погибли два человека, еще пятеро пострадали. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По его словам, один пострадавший проходит лечение в стационаре, еще четыре направлены на амбулаторное лечение. Это сотрудники компании.

Пожар был ликвидирован к 11:00 по местному времени (6:00 по мск) на площади 2500 квадратных метров, сообщили в МЧС. В настоящее время производится проливка и охлаждение установки, а также разборка строительных конструкций.

Кобзев со ссылкой на МЧС сообщил, что предварительная причина происшествия – загазованность систем технологической установки. Создана комиссия, которая будет заниматься выяснением обстоятельств возникновения пожара. Возбуждено уголовное дело.

В компании "Интерфаксу" сообщили, что выпуск моторного топлива в полном объеме продолжается. Отгрузка товарной продукции идет в соответствии с планом.

Жители Ангарска, Иркутска и их окрестностей сообщили, что начало пожара на АНХК сопровождал громкий взрыв. Вибрация была такой силы, что некоторые приняли ее за землетрясение, пишет телеграм-канал "Ангарский сплетник". Он опубликовал видео, где видно, что взрывной волной повредило потолок в здании, расположенном в нескольких километрах от завода. Взрыв на заводе был такой силы, что сейсмографы зафиксировали землетрясение.

XS
SM
MD
LG