Ссылки

Новость часа

В Москве задержали двух человек по делу о пожаре на цветочном складе 


По делу о пожаре на цветочном складе на Комсомольской площади в Москве следователи задержали специалиста по охране труда и пожарной безопасности Владимира Коновалова и генерального директора компании "Ново Флоре" Антона Мачелюка, арендующего сгоревшие помещения. Об этом сообщается на сайте СК.

Ведомство отчиталось, что задержанным предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 219 УК РФ).

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В двухэтажном кирпичном здании в центре Москвы 20 ноября произошел крупный пожар, в результате погибли семь человек. Сообщалось, что в загоревшихся помещениях размещались магазин мебели и светильников, а также склад цветочного магазина. Общая площадь возгорания составила 2500 квадратных метров.

Следственный комитет по факту пожара возбудил уголовное дело по статьям о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ), и по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 219 УК РФ). По версии следствия, возгорание произошло из-за "ненадлежащего хранения товаров, нарушения правил пожарной безопасности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Как сообщал ТАСС со ссылкой на экстренные службы, причиной пожара могли стать неисправность электронагревательного прибора и аварийный режим работы электросети.

XS
SM
MD
LG