Ссылки

Новость часа

Три происшествия с газовыми баллонами в жилых домах в России за день: два человека пострадали


В России 5 декабря произошло три инцидента с газовыми баллонами в жилых домах.

В Ярославе в трехэтажном доме взорвался бытовой газ, пострадал один человек. Информация о взрыве газа поступила в региональное управление МЧС в 6:15. В результате взрыва обрушились чердачные перекрытия и кровля. Спасатели эвакуируют людей. Как утверждает мэр Артем Молчанов, травмы получил один человек, под завалами людей нет.

В трехэтажном доме в Кантемировке Воронежской области произошла разгерметизация газового баллона. В здании выбито несколько стекол, есть один пострадавший – в средней степени тяжести. Медицинская помощь ему была оказана на месте, от госпитализации он отказался. В региональном правительстве подчеркивают, что "причина ЧП исключительно в бытовой плоскости".

В Единой дежурно-диспетчерской службе Кантемировского района ТАСС сообщили, что в доме всего шесть жилых квартир, все жильцы эвакуированы из помещений, они находятся на улице. Собеседница агентства утверждает, что открытого горения после разгерметизации баллона не было.

Третий случай произошел в Заволжье в Нижегородской области. Взрыв газа произошел около 10 утра в жилом доме, после этого последовал пожар на площади около 30 квадратных метров. Эпицентр взрыва находился в квартире на втором этаже, разрушены стены между тремя квартирами.

Из дома были эвакуированы 18 человек, включая троих детей. В пресс-службе регионального управления МЧС ТАСС сообщили, что никто не пострадал.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Днем ранее баллон с газом взорвался в пятиэтажном доме в Нижневартовске. Это привело к обрушению двух этажей. По предварительным данным, погибли шесть человек, 15 пострадали. Еще семеро человек остаются под завалами. На месте работают спасатели. Как сообщил глава МЧС РФ Александр Куренков, причиной взрыва стала разгерметизация газового баллона. Он назвал непростой ситуацию на месте происшествия из-за "достаточно серьезного" завала.

Для разбора завала спасателям придется разбирать крышу и после это "постепенно спускаться поэтажно вниз к основному завалу". "И после этого будем извлекать тех, кто там может быть", – добавил Куренков.

XS
SM
MD
LG