Ссылки

Новость часа

В отношении 17-летней жительницы Томской области возбудили уголовное дело из-за повреждения баннеров "Бессмертного полка"


В отношении 17-летней жительницы Северска Томской области возбудили уголовное дело из-за повреждения баннеров акции "Бессмертный полк". Об этом сообщает областное управление Следственного комитета.

Девушку заподозрили в вандализме (часть 1 статьи 214 УК). Максимальное наказание по этой статье – арест на три месяца.

Следствие утверждает, что в ночь на 3 мая подозреваемая "умышленно повредила" четыре баннера, принадлежащие организаторам акции "Бессмертный полк", недалеко от торгового цента в Северске. На повреждение баннеров пожаловались в полицию. 4 мая МВД по Томской области сообщило, что личность подозреваемой установлена.

"Бессмертный полк" – акция памяти ветеранов Второй мировой, участники в траурном шествии несут их фотографии. В 2020 году мероприятия проводились онлайн из-за пандемии коронавируса. После этого в нескольких регионах России были возбуждены уголовные дела о реабилитации нацизма из-за фотографий глав нацистской Германии и русских коллаборационистов, загруженных на сайты акции.

В этом году, как и в предыдущем, организаторы решили провести акцию онлайн из-за ситуации с коронавирусом. В случае если эпидемиологическая ситуация улучшится, шествие планируется провести в очном формате 24 июня.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG