Ссылки

Новость часа

В оккупированном Мелитополе прогремели мощные взрывы


В оккупированном российскими войсками украинском Мелитополе в ночь на 6 апреля прогремели мощные взрывы. Об этом сообщил мэр города Иван Федоров. Данных о пострадавших и разрушениях нет.

"Ночной кошмар для оккупантов в Мелитополе. Только что в городе зафиксировали сразу несколько мощных взрывов. Подгорает у врага хорошенько. Пора сдавать дисциплины по бегу?" – написал он.

"В городе слышны звуки взрывов. Информация уточняется", – сказано в сообщении назначенной Россией оккупационной администрации города.

Позднее председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов написал в телеграм-канале, что около 02:00 по местному времени в городе прозвучало не менее трех взрывов. По предварительным данным, сработала система противовоздушной обороны, уточнил он.

Позже он сообщил, что российская система ПВО отразила над Мелитополем шесть ракет HIMARS, пострадавших нет. Об этом же заявили в экстренных службах города.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Мелитополь – город в Запорожской области, оккупированный в самом начале полномасштабной войны. Русская служба Радио Свобода, ссылаясь на данные неназванных украинских и российских источников, пишет, что именно в Мелитополь Россия перенесла командование южным фронтом после ухода из Херсона.

Мелитополь с начала российского полномасштабного вторжения неоднократно попадал под обстрел. Один из последних ударов по городу нанесли 2 апреля. Повреждения при обстреле, по словам Рогова, получили локомотивное депо и расположенный рядом многоэтажный дом. У здания снесло часть крыши, в нескольких квартирах выбиты стекла. Пострадала одна женщина.

XS
SM
MD
LG