Ссылки

Новость часа

В Москве закрыли выставку "Лизы Алерт" о пропавших детях из-за возрастных ограничений


В Москве администрация парка "Музеон" закрыла выставку добровольческого поискового отряда "Лиза Алерт" о пропавших детях. Об этом рассказал координатор движения Олег Леонов. По его словам, администрация "Музеона" объяснила закрытие экспозиции возрастным рейтингом 18+.

"Эта выставка предназначена для взрослых, на ней стоят значки "18+". Но администрация ее огородила. Теперь никто не может попасть внутрь", – рассказал Леонов.

Выставку открыли 25 мая, в Международный день пропавших детей. Инсталляция состоит из семи комнат, выполненных в виде спиралей. Внутри каждой комнаты волонтеры написали историю от имени погибших после исчезновения детей.

Леонов рассказал, что движение готово поставить волонтеров возле инсталляции, чтобы предупреждать о возрастном рейтинге экспозиции. Для взрослых доступ на выставку должен быть обязательно открыт, считают в "Лиза Алерт" и требуют снять ограждения.

"Это лишнее напоминание, чтобы с детьми занимались заранее, чтобы им объясняли, что как делать, если они потерялись, и проигрывали с ними эти опасные ситуации", – рассказывал координатор "Лиза Алерт" Олег Леонов. Он отметил, что выставка, возможно, поможет предотвратить случаи гибели потерявшихся людей в будущем.

Ежегодно в России пропадает более 55 тысяч детей. Однако точной статистики нет. По мнению волонтеров, неофициальные цифры гораздо выше.

Ранее художник Покрас Лампас нарисовал на стене дома в центре Москвы граффити – уходящая в бесконечность спираль из сотен имен пропавших детей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG