Ссылки

Новость часа

В Москве пройдет онлайн-голосование об обязательной вакцинации


В Москве пройдет электронное голосование по вопросу обязательной вакцинации определенных групп населения. Об этом в своем телеграм-канале написал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" и заместитель председателя столичной Общественной палаты Алексей Венедиктов.

Онлайн-голосование пройдет 29-30 июля. Венедиктов ожидает, что в нем примут участие около 100 тысяч жителей. Участникам голосования планируют задать следующий вопрос: "По вашему мнению, работники каких профессий, непосредственно контактирующие с гражданами, должны пройти обязательную вакцинацию от COVID-19?"

Москвичи смогут выбрать из нескольких вариантов ответа: "все граждане, вне зависимости от их статуса", а также работники сферы торговли и услуг, медработники, преподаватели школ, колледжей и вузов, социальные работники, сотрудники правоохранительных органов, сотрудники банков, чиновники, члены избирательных комиссий и депутаты.

В России с начала июня резко растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. По данным федерального оперштаба на 14 июля, за последние сутки подтверждены 23 827 новых случаев заражения COVID-19, с начала эпидемии заболели 5 857 002 человека. За сутки от коронавирусной инфекции, по официальным данным, умерли 786 пациентов. Общее число жертв достигло 145 278.

Наибольшее число заражений выявили в Москве (3966), Московской области (2469), Санкт-Петербурге (1942), Нижегородской (531) и Свердловской областях (461).

В Москве из-за роста заболеваемости запрещено посещение ресторанов и кафе без QR-кода, подтверждающего прививку или перенесенный за последние полгода COVID-19. Также в Москве и многих других регионах объявлена обязательная вакцинация работников определенных отраслей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG