Ссылки

Новость часа

Власти Кубани обязали приезжающих туристов вакцинироваться, пригрозив штрафами


Морское побережье в Сочи. Май 2021 года

С 1 августа туристам, приехавшим на курорты Краснодарского края без сертификата о вакцинации и не сделавшим прививку, грозит штраф до 30 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

В приказе губернатора края уточняется, что отдыхающие могут приезжать на Кубань с отрицательным ПЦР-тестом, но в течение трех дней с момента заселения в отель они должны будут самостоятельно обратиться в прививочный пункт и представить документ о добровольном согласии на вакцинацию. Тем, кто этого не сделает, могут назначить штраф по статье КоАП "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

В документе поясняется, что при заселении в гостиницы туристам нужно будет предъявить сертификат о перенесенном заболевании, сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации. При наличии противопоказаний к вакцинации нужно иметь справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста. Принимать туристов, не имеющих этих сертификатов, можно будет только при условии прохождения ими вакцинации в течение трех дней с момента приезда.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал, что всех отдыхающих обеспечат вакциной. По его словам, краевые власти уже попросили выделить дополнительно 300 тысяч доз.

В июне 2021 года в России значительно возросло число случаев заболевания COVID-19. Сейчас в стране ежедневно фиксируется около 25 тысяч случаев заболевания. В нескольких регионах РФ, включая Москву, объявлена обязательная вакцинация.

Рост связывают с распространением в России штамма "дельта". Девятого июля вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что из-за этого штамма смертность в России в июне выросла почти на 14% по сравнению с июнем прошлого года.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG