Ссылки

Новость часа

В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Андрея Егорова


В Минске в воскресенье задержали члена Координационного совета оппозиции Андрея Егорова, сообщила пресс-служба совета в своем телеграм-канале.

Егоров возглавляет Центр европейской трансформации. Как сообщает КС, его задержали около двух дня в районе улицы Чеботарева в Минске. В этом районе силовики преградили путь группе протестующих и провели массовые задержания. Где в настоящее время находится Андрей Егоров – неизвестно.

Сообщается, что накануне во время протестных акций задержана также руководитель общественного экологического объединения "Экодом" Ирина Сухий.

Сотрудники белорусских правоохранительных органов задержали 194 участников акции протеста, состоявшейся в Минске в воскресенье. Такие данные приводит сайт незарегистрированного белорусскими властями правозащитного центра "Весна". Там также проинформировали о более чем 30 задержанных в Бресте. Сообщается о задержаниях в ходе протестов в Гродно, Могилеве, Витебске, Барановичах.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова вечером в воскресенье сообщила о более чем 100 задержанных.

Накануне днем в разных районах города силовики задерживали отдельных людей с флагами и протестной символикой. После того как протестующие дошли до оцепления возле Дворца независимости и стелы "Город-герой" и начали расходиться, задержания в Минске продолжились: на площади Свободы, на Немиге, в парке Победы и на проспекте Победителей.

Людей избивали дубинками не только милиционеры и омоновцы, но и некие люди в масках и гражданской одежде. Похожие люди участвуют в задержаниях совместно с милицией.

По всей Беларуси 6 сентября прошли акции протеста под общим названием "Марш единства". По подсчетам журналистов, на улицы Минска на протестные акции вышли около 100 тысяч человек. Движение "Голос" сообщило приблизительно о 119 тысячах.

XS
SM
MD
LG