Ссылки

Новость часа

Минздрав России отправил в Курган специалистов для борьбы с COVID-19 после обращения медиков к Путину


Министерство здравоохранения России направило в Курганскую область группу специалистов, чтобы помочь региону в борьбе с коронавирусной инфекцией, после обращения медиков к президенту Владимиру Путину, пишет РБК со ссылкой на помощника министра Алексея Кузнецова.

По его словам, регион получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на подготовку к приему больных, специалисты Минздрава окажут практическую помощь больным и "организационно-методическую поддержку по настройке маршрутизации и лечения пациентов с COVID-19".

Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Илизарова в Кургане перепрофилируют под лечение больных коронавирусом, рассказал Кузнецов.

Ранее врачи городской больницы №2, областной клинической больницы, больницы скорой медицинской помощи и поликлиники №2 направили обращение к Путину, в котором просили отправить военных медиков для работы во время эпидемии коронавируса.

Авторы обращения указывали, что региональные власти не принимают меры и замалчивают проблему. Они просили направить в регион комиссию, чтобы она могла убедиться в том, какой там "творится ад с медицинской помощью населению в период пандемии". Они заявили о "полном коллапсе" в системе здравоохранения, "критической нехватке" мест в больницах и медицинского персонала, а также перегрузке скорой и неотложной помощи.

В региональном департаменте здравоохранения признали, что нагрузка на медицинский персонал и лечебные учреждения в Курганской области "действительно очень высокая". Врачи заявили, что попытки властей "привлекать неопытных студентов медколледжа в такой тяжелой ситуации не помогут" и им "нужны настоящие специалисты, умеющие работать с тяжелыми больными".

Всего с начала пандемии в Курганской области выявлено 5617 случаев COVID-19. За последние сутки там выявили 78 новых случаев, из которых 51 в городе Кургане.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG