Ссылки

Новость часа

Власти Ивановской области ищут холодильные камеры для хранения тел умерших от COVID-19 – морги не справляются


Власти Ивановской области ищут дополнительные холодильные камеры для хранения тел умерших от коронавируса. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин.

"Нагрузка существенно увеличилась, поэтому сейчас ищем дополнительные холодильные камеры, так как морги уже не справляются с хранением тел до выдачи родственникам", – отметил он.

Артур Фокин пояснил, что нередко родственники умершего, опасаясь заражения, долгое время не забирают тела, в связи с чем снижается и пропускная способность моргов.

По состоянию на 16 ноября в Ивановской области зарегистрированы 13 646 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В больницах находятся 2402 человека, в том числе на койках с кислородом – 1571 человек, на аппаратах ИВЛ – 67 пациентов. Умерли за время эпидемии 203 человека.

По словам Фокина, в ближайшее время динамика заболеваемости не снизится, поэтому понадобится не менее 3 тысяч коек для пациентов с COVID-19 и придется перепрофилировать другие больницы.

Сообщения о том, что в больницах не хватает мест для лечения пациентов, а в моргах – мест для хранения тел, поступают из Алтайского края, Омска, разных районов Поволжья и Кемеровской области. Об этом в сюжете Настоящего Времени:

В России 16 ноября зафиксировали 22 778 новых случаев заражения коронавирусом – это максимальный суточный прирост с начала эпидемии. Всего в РФ выявили 1 948 603 заболевших коронавирусной инфекцией. От осложнений, связанных с коронавирусом, умерли 33 489 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG