Ссылки

Новость часа

В Грозном детей принудительно собирают в мечети для участия в молитве за кадыровцев – Кавказ.Реалии


Жители Грозного рассказали о принудительном сборе своих детей для участия в так называемой молитве за кадыровцев в главной мечети города. Об этом пишут Кавказ.Реалии.

Издание отмечает, что в сообщении, которое рассылалось родителям из детских садов, было сказано, что участие во "флешмобе" является обязательным по всей республике.

Ранее оппозиционное чеченское движение 1ADAT опубликовало фотографию из грозненской мечети. На ней одетые в белые, синие и красные костюмы дети выстроены в порядке изображения этих цветов на флаге России.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Несколько собеседников из Грозного рассказали журналистам, что родителям пригрозили отчислением детей из дошкольных образовательных учреждений, если они откажутся от того, чтобы их ребенок участвовал во "флешмобе".

"Угрожали, что ни в один садик наших детей не примут. Было отдельно сказано, что это не угроза, а просто информация, а дальше мы сами должны решать. Я своих сыновей не отпустил, конечно", – рассказал житель поселка под Грозным.

Другая собеседница призналась, что была вынуждена отправить ребенка в мечеть. Замысел организаторов мероприятия она объяснила так: "Детей собрали помолиться за солдат в Украине, потому что, согласно Корану, на детские мольбы Аллах всегда отвечает".

Власти Чечни информацию о принудительном сборе детей для участия в так называемом молебне не комментируют.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG