Ссылки

Новость часа

На фоне протестов в Беларуси запретили продажу пиротехники


В Беларуси на фоне протестов ввели запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехникой. Об этом сообщает государственное агентство "БелТА" со ссылкой на Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

Запрет вступает в силу сегодня, 12 августа.

Протестующие в ходе массовых акций протеста, связанных с президентскими выборами, стали использовать против ОМОНа и внутренних войск петарды и фейерверки.

В частности, их использовали во время столкновений в минском районе Серебрянка, где ОМОН пытался окружить около 500 протестующих, а те в ответ запустили в них фейерверки.

Протесты в Беларуси начались 9 августа после оглашения предварительных результатов голосования на выборах президента. Согласно официальным данным, кандидат Светлана Тихановская набрала 10,09%, действующий президент Александр Лукашенко – 80, 08%. При этом, по результатам альтернативных опросов в других странах, при подсчитанных голосах на 19 избирательных участках у Светланы Тихановской было 79,69%. Избирательный штаб Тихановской не признал официальные итоги голосования.

За первые двое суток протестов, по данным МВД страны, задержали свыше пяти тысяч человек, точное количество пострадавших неизвестно.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG