Ссылки

Новость часа

В Беларуси материалы Deutsche Welle признали "экстремистскими"


Суд Центрального района Минска признал "экстремистскими" материалы телеграм-канала и чата "DW Беларусь". Также экстремистской признана медиаинформационная сеть Deutsche Welle и логотип DW.

Такое решение принято по материалам проверки ГУБОПиК МВД Беларуси, говорится в телеграм-канале DW.

Cайт Deutsche Welle заблокировали в Беларуси в октябре 2021 года. В редакции сообщили, что работа будет продолжена в прежнем режиме.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В Беларуси "экстремистскими" признаны около 300 интернет-ресурсов. "Экстремистским формированием" признали телеканал "Белсат", соцсети и сайт издания "Наша Нiва", агентство БелаПАН, телеграм-каналы "Кибер-Партизаны", Nexta, Nexta-Live и Luxta и несколько других, а также "Кибер-сливы".

Третьего декабря 2021 года суд в Минске признал "экстремистскими материалами" продукцию телеграм-канала белорусской службы Радио Свобода, а также других соцсетей издания, включая ютуб-канал.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ >>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG