Ссылки

Новость часа

Узбекистан готов оплачивать все расходы по транспортировке грузов-200 из России


О том, что Узбекистан будет оплачивать все расходы по транспортировке грузов-200 (тел погибших или умерших) из России на пресс-конференции сообщил министр занятости и трудовых отношений Узбекистана Шерзод Кудбиев.

"Я дал поручение существенно облегчить процедуры оформления груза-200 для граждан Узбекистана. Если раньше мы просили копию патента, копию уплаты налогов, выясняли организованный это набор или нет, сейчас мы эти документы запрашивать перестанем. Более того, государство берет на себя оплату всех грузов-200. Здесь важно понимать, конечно, что Россия большая и когда эта ситуация происходит в отдаленной точке страны, необходимо время, пока туда доберутся наши представители", – сказал министр.

По данным Агентства по внешней трудовой миграции республики, комплекс услуг по вывозу тела из России в зависимости от региона варьируется от 39 до 120 тысяч рублей.

Узбекистанцы неоднократно сталкиваются с трудностями при отправке на родину тел своих умерших родственников.

В январе этого года живущий с 2003 года в России мигрант из Узбекистана Боходир Ахмедов записал видеообращение к президенту Шавкату Мирзиёеву и рассказал, что несколько дней не мог вывезти на родину из Москвы тело погибшего брата, гражданина Узбекистана, чтобы похоронить его в родной земле.

В интервью Настоящему Времени, 40-летний мужчина рассказывал, как в Москве у него требовали деньги за выдачу тела, и что он не получил помощи ни от сотрудников посольства Узбекистана, ни от государственного авиаперевозчика "Узбекские авиалинии". В своем видеообращении он попросил президента Мирзиёева сделать бесплатной транспортировку на родину так называемого груза-200, подчеркнув, что у мигрантов, которые уезжают работать в Россию, нет "моря денег".

По данным МВД России, граждане Узбекистана составляют порядка 10% всех трудовых мигрантов в России – это около 1 миллиона человек. Нередки случаи, когда они гибнут в дороге, пытаясь добраться до России на неисправных автобусах, или из-за того, что водители засыпают за рулем или не соблюдают правила дорожного движения. Некоторые умирают на производствах от усталости или несоблюдения их работодателями техники безопасности.

В самых громких и трагических случаях узбекские власти помогали с отправкой тел погибших на родину, но в большинстве случаев эту проблему родным и знакомым погибших приходилось решать самостоятельно.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG