Ссылки

Новость часа

В Узбекистане суд обязал Beeline Uzbekistan вернуть абонентам около $2 млн за незаконное подключение к услуге


В Узбекистане суд обязал мобильную компанию Beeline Uzbekistan вернуть абонентам деньги, полученные за незаконное подключение их к услуге "Будь в курсе", сообщает узбекская служба Радио Свобода со ссылкой на Агентство по защите прав потребителей.

"Разбирательство дела, возбужденного Агентством по защите прав потребителей, которое шло на протяжении девяти месяцев, разрешилось в пользу потребителей, – говорится в сообщении. – Средства уже начали возвращаться абонентам компании на личный счет в национальной валюте".

На сегодняшний день сумма ущерба, нанесенного абонентам, оценивается в размере более 20 млрд сумов (около $2 млн).

В марте этого года Агентство по защите прав потребителей завело дело в отношении Beeline Uzbekistan по признакам нарушения закона "О защите прав потребителей" и правил оказания услуг мобильной связи.

По данным ведомства, в июле 2019 года компания объявила о проведении бесплатной промоакции по подключению абонентов к услуге "Будь в курсе". Ее подключали в том числе и тем, кто этой услугой не пользовался. Однако после завершения бесплатного срока пользования услугой она отключалась автоматически. За пользование услугой компания начисляла абонентам в день по 240 сумов ($0,02) по утвержденному тарифу.

Всего по данной акции компания подключила более 3,2 млн абонентов, из которых 1,2 млн абонентов отключили услугу самостоятельно. По состоянию на май 2020 года, данная услуга оставалась подключенной у почти 1,3 млн абонентов.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG