Ссылки

Новость часа

В Узбекистане с 10 июля ужесточают карантин: запретят свадьбы и ограничат передвижение


В Узбекистане республиканская комиссия из-за эпидемии коронавируса ужесточила карантин на период с 10 июля по 1 августа.

Новые правила предусматривают:

  • ограничение на движение транспорта;
  • запрет на проведение встреч в госорганах: при необходимости советуют использовать видео-конференц-связь;
  • запрет на передвижение между регионами;
  • запрет на выступления, культурные и другие мероприятия;
  • запрет на проведение свадеб и других семейных торжеств;
  • приостановление работы парков, аттракционов, рынков, крупных магазинов, тренажерных залов, фитнес-клубов, спортзалов и бассейнов;
  • запрет на работу детских садов, кафе, ресторанов и столовых, а также пансионатов, детских лагерей и санаториев.

Часть госслужащих предложено отправить в отпуск, остальные будут работать удаленно. Людям старше 65 лет запрещено передвигаться в общественных местах и группами больше трех человек.

Также власти в два раза сократят международные рейсы, дальнобойщиков будут проверять на коронавирус.

Карантинные ограничения власти Узбекистана начали вводить с 15 марта: приостановили транспортное сообщение с другими странами и внутри страны, ввели запрет на использование личных автомашин.

Первого апреля был введен режим самоизоляции, а гражданам старше 65 лет запретили покидать дома. Восьмого мая все регионы Узбекистана разделили – на "красную" (самую опасную), "желтую" и "зеленую" (свободную от вируса) зоны. В конце мая в стране начали ослаблять карантин и отменять ограничения, но в результате число заболевших в июне снова начало расти.

По официальным данным, в Узбекистане с начала пандемии коронавирусом заболели более 10 тысяч человек, умерли 40 человек. За последние сутки в стране выявили 308 заболевших, накануне в стране был обновлен дневной рекорд выявленных случаев – за сутки заболели 342 человека.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG