Ссылки

Новость часа

Клуб "Вашингтон Редскинс" объявил о смене названия и логотипа 


Клуб "Вашингтон Редскинс", выступающий в Национальной футбольной лиге, объявил о смене названия и логотипа.

Накануне американские СМИ писали, что владелец команды Дэн Снайдер намерен отправить это название "на покой", он вместе с тренером принимает активное участие в выборе нового лого и имени клуба. Снайдер ранее заявлял, что никогда не поменяет название команды, но теперь на его позицию повлияло растущее давление со стороны спонсоров и правозащитных организаций. Многие считают, что это название оскорбляет индейцев.

Руководство клуба решило пересмотреть название после того, как об этом попросили известные спонсоры команды – FedEx, Nike, PepsiCo и Bank of America. Стадион в Лэндовере, штат Мэриленд, носит имя компании FedEx, а ее глава Федерик Смит является миноритарным владельцем клуба. Nike и другие компании изъяли одежду с логотипами команды из своих интернет-магазинов.

Более десятка лидеров и организаций коренных американцев обратились с письмом к главе НФЛ Роджеру Гуделлу и потребовали прекратить использование слова Redskins (краснокожие) вашингтонской командой.

Волна антирасизма в США началась после смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания его сотрудниками полиции. Гибель мужчины стала причиной массовых протестов в США с требованиями правосудия и реформы полиции, а также против расизма и за социальную справедливость. В частности, на этом фоне видеоплатформа HBO Max сообщила, что из-за расового вопроса убирает из доступа фильм "Унесенные ветром".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG