Ссылки

Новость часа

США ввели санкции против трех российских компаний


Соединенные Штаты ввели санкции против трех российских компаний из-за нарушения режима нераспространения оружия массового уничтожения для КНДР, Ирана и Сирии, говорится в заявлении Госдепартамента США.

Так, под ограничения подпали научно-производственное предприятие "Пульсар", компании Asia-Invest LLC и Charter Green Light Moscow.

Санкции вводятся на два года и распространяются на подразделения и филиалы включенных в санкционный список организаций. Запрещается закупать у этих организаций товары, технологии или услуги, а также выдавать им лицензии на передачу товаров оборонного назначения.

Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал такие меры "неприемлемыми и в корне противоречащим "духу Женевы", а также усилиям по стабилизации отношений двух стран". По его мнению, подобными действиями Вашингтон все больше отодвигает перспективы какого-либо конструктивного взаимодействия.

В начале марта США ввели санкции против 14 организаций из России, Германии и Швейцарии по делу Навального. Минфин США еще раньше ввел санкции против семи российских должностных лиц. 20 июня в администрации президента США Джо Байдена сообщили, что готовится новый пакет санкций из-за отравления российского оппозиционного политика.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG