Ссылки

Новость часа

Киноакадемия США ввела новые стандарты для номинации на "Оскар": хотя бы один герой должен представлять меньшинства


Американская киноакадемия представила новые стандарты для номинации на "Оскар" в категории "Лучший фильм". Такие критерии инклюзивности, как говорится в заявлении, должны будут "способствовать справедливому представительству расовых, сексуальных и других меньшинств на экране и вне его.

  • Теперь как минимум одну главную или ведущую роль второго плана должен играть темнокожий, азиат, латиноамериканец, житель Ближнего Востока или представитель одной из "недопредставленной" расовой или этнической группы;
  • не менее 30% актерского состава должны представлять женщины, представители расовых или этнических меньшинств, ЛГБТ или люди с ограниченными возможностями;
  • основная сюжетная линия или тема фильма должна касаться проблем указанных выше групп;
  • представители меньшинств могут работать не только в кадре, но и в креативной группе фильма, менеджменте и в его продвижении.

Новые стандарты начнут действовать в 2024 году. Но уже в 2022-м и 2023 году кинокомпании должны представлять академии документы о том, соответствуют ли номинированные ими фильмы этим стандартам. Фильм, который претендует на "Оскар" в категории "Картина года", должен соответствовать минимум двум из четырех стандартов.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG