Ссылки

Новость часа

Трамп уволил советника по нацбезопасности Джона Болтона


Президент США Дональд Трамп сообщил, что уволил Джона Болтона с должности советника президента по национальной безопасности.

"Я проинформировал Джона Болтона, что его услуги больше не нужны в Белом доме. Я полностью не согласен со многими его предложениями. Я попросил его об отставке, [заявление] он подал сегодня утром", – написал Трамп в триттере.

22 марта 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о назначении бывшего представителя США в ООН Джона Болтона своим советником по вопросам национальной безопасности. Болтон вступит в должность 9 апреля.

Он заменил на этом посту генерала Макмастера, который стал советником президента по национальной безопасности в феврале 2017 года после вынужденной отставки Майкла Флинна.

"Увольнение Болтона в США стало полной неожиданностью"

Для более широких политических кругов в США увольнение Болтона стало полной неожиданностью: как раз на вторник, 10 сентября, был запланирован брифинг с участием Джона Болтона, госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина. Во вторник утром Болтон даже провел совещание с другими президентскими советниками.

Об этом в эфире "Вечера" рассказал журналист программы Настоящее Время Америка Вадим Аленичев.

Вадим Аленичев: "Увольнение Болтона в США стало полной неожиданностью"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:39 0:00

***

13 марта 2018 года Трамп уволил госсекретаря США Рекса Тиллерсона. "Мы с Тиллерсоном расходились во мнениях по некоторым вопросам", – сказал Трамп, уточнив, что расхождения у них были в частности по теме Ирана.

XS
SM
MD
LG