Ссылки

Новость часа

Трамп назвал "неправдой" статью NYT об атаках США на российские энергосистемы


Президент США Дональд Трамп назвал "изменой" и "неправдой" материал в газете The New York Times, в котором утверждалось, что Америка активизировала атаки на компьютерные системы, отвечающие за энергообеспечение России.

"Это виртуальный акт измены со стороны некогда великой газеты, отчаянно нуждающейся в материале, в любом материале, даже если он вреден для нашей страны. А кроме того, это неправда", – написал Трамп в твиттере. ​

15 июня The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что США якобы активизировали работу по внедрению вредоносного кода в российские энергосистемы, чтобы послать Москве сигнал и обеспечить готовность при необходимости нанести кибератаку.

США неоднократно обвиняли российских хакеров в попытках проникнуть в американские энергосистемы. В Департаменте национальной безопасности США заявляли, что хакеры Energetic Bear и Dragonfly рассылали фишинговые письма по электронной почте и смогли получить доступ к схемам управления и данным об оборудовании и работе электросетей.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG