Ссылки

Новость часа

Умер создатель "Рецептов бабушки Агафьи" и Natura Siberica Андрей Трубников


Создатель косметических брендов "Рецепты бабушки Агафьи" и Natura Siberica бизнесмен Андрей Трубников 7 января умер в возрасте 61 года, подтвердил РБК его пресс-секретарь. Причины и подробности смерти не называются.

Андрей Трубников окончил экономический факультет МГИМО. В 2002 году запустил бренд "Рецепты бабушки Агафьи". Как пишет The Village, бабушка Агафья – придуманная Трубниковым сибирская травница, по рецептам которой делались сначала шампуни, а затем целая линия дешевых косметических продуктов. В интервью изданию бизнесмен говорил, что "за каждым брендом должна стоять история, если ее нет, то он сдохнет".

В 2008 году появилась марка Natura Siberica, а в 2012 году – одноименная розничная сеть. Трубников тогда говорил, что "сначала занимался косметикой в основном ради денег – делал жидкость для мытья посуды без всякой истории за ней", и ему было обидно, что Россия торгует только нефтью, тогда как есть Сибирь с ее дикими травами, которая никак не используется. Сейчас у Natura Siberica более 55 точек в России и за рубежом.

Трубникову удалось занять нишу и органической косметики, в результате появились его бренды – Planeta Organica и Organic Shop. Бизнесмен говорил, что они первые в России получили международные экологические сертификаты. Под брендом Organic Shop работают 39 магазинов.

Среди торговых марок, принадлежащих Трубникову и его семье через ООО "Первое решение", Organic Kitchen и Planeta Organica. По данным РБК, совокупная выручка производителя косметики и ретейлера в 2019 году составила 14 млрд рублей.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG