Ссылки

Новость часа

В Москве от коронавируса умер основатель компании "Сусуманзолото" Владимир Христов


В Москве в коронавирусном стационаре в Коммунарке умер 71-летний основатель компании "Сусуманзолото" Владимир Христов, пишет "Магаданская правда" со ссылкой на генерального директора ПАО "Сусуманзолото" Александра Чугунова.

Некоторые СМИ сообщили, что причиной смерти Христова стали последствия коронавирусной инфекции.

Христов приехал на Дальний Восток из Украины в молодости, а потом устроился на Сусуманский горно-обогатительный комбинат. Генеральным директором компании стал в 1991 году. После начала массовой приватизации Сусуманский ГОК выкупил сам себя у государства. На базе ГОКа бизнесмен выстроил холдинг, в который вошли остатки магаданского объединения "Севервостокзолото", в котором в советское время работали до 100 тысяч человек.

"Сусуманзолото" в прошлом году добыло 5,4 тонн золота. Рост цен на драгметалл на фоне кризиса 2020 года помог Христову войти в список Forbes, пишет РБК. Предприниматель с 1994 по 2010 год он несколько раз избирался в Магаданскую областную думу. Он являлся почетным гражданином Магаданской области, награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG