Ссылки

Новость часа

Умер мэр Харькова Геннадий Кернес. Ранее он переболел COVID-19


Умер Геннадий Кернес, мэр Харькова, одного из крупнейших городов Украины. Ранее политик переболел коронавирусной инфекцией.

О смерти Кернеса сообщили в соцсетях его жена и его друг, бизнесмен Павел Фукс.

В Германии умер мэр Харькова Геннадий Кернес. В городе объявлен траур
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

С начала сентября Геннадий Кернес лечился от коронавирусной инфекции, которая вызвала осложнения. В середине сентября мэр Харькова был госпитализирован в берлинскую клинику Charite. Он не появлялся на публике и не вел предвыборную кампанию, тем не менее в конце октября был вновь избран на пост мэра города. Несколько дней назад сообщалось, что у него отказали почки.

Геннадию Кернесу был 61 год. Он возглавлял Харьков с 2010 года. Во время массовых выступлений против Виктора Януковича зимой 2013-2014 годов выступал как противник Майдана. После бегства Януковича, однако, не поддержал пророссийские выступления в Харькове, остался мэром города и в 2015 году был переизбран. В апреле 2014 году на него было совершено покушение, пуля повредила позвоночник, после лечения он вернулся к работе в инвалидной коляске. Был одним из ярких персонажей украинской политики, высказывания и действия которого активно обсуждались в соцсетях.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG