Ссылки

Новость часа

"Единая Россия" не считает нарушением этики наличие дорогих украшений и нарядов у вице-мэра Москвы


Комиссия по этике "Единой России" не считает нарушением этических норм наличие дорогостоящих ювелирных украшений и нарядов у вице-мэра Москвы Анастасии Раковой. Фонд борьбы с коррупцией в своем расследовании оценивал гардероб и украшения Раковой в 15 миллионов рублей.

В ответе комиссии для "Открытых медиа" ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко указывает на то, что члены партии должны "придерживаться личной скромности и сдержанности в публичном поведении".

"При появлении на публике заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова не демонстрировала и не озвучивала марку и стоимость надетых на ней вещей и украшений, а, следовательно, не допускала нарушения этических норм", – сказал Ревенко.

В "Единой России" информацию ФБК о стоимости украшений и гардероба Раковой назвали недостоверной. По их мнению, выводы о стоимости этих вещей могут быть сделаны только "экспертом при подтверждении их подлинности и принадлежности определенным брендам".

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в мае изучил фотографии Раковой и пришел к выводу, что ее гардероб стоит как минимум 15 миллионов рублей. Так, на одной из фотографий во время посещения больницы, как утверждал фонд, на ней был палантин Chanel за 77,5 тысячи рублей и пальто Loro Piana за 448 тысяч рублей. Также, по данным фонда, на одном из заседаний правительства Москвы Ракова появилась в бриллиантовой подвеске Graff стоимостью 8 362 500 рублей.

Согласно ее официальной декларации, средний доход вице-мэра за последние пять лет составляет семь миллионов рублей в год. Ракова не замужем, других источников дохода, кроме госслужбы, у нее нет, отметили в фонде.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG