Ссылки

Новость часа

Россия нанесла новый ракетный удар по Запорожью, власти области сообщили о 5 раненых, в том числе двоих детях


В ночь на 16 января российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью, сообщил председатель Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

"В результате попадания ракеты С-300 в жилую застройку в центре города Запорожья от взрывной волны пострадал пятиэтажный дом: выбиты окна и двери, повреждена система отопления здания. Травмы от обломков и стекла получили пять человек, из них два ребенка 9 и 15 лет", – написал Старух в телеграм-канале в понедельник утром.

Он также сообщил о попадании ракеты С-300 на территорию одного из предприятий легкой промышленности в поселке городского типа Кушугум в Запорожском районе Запорожской области. В результате возник пожар в ангаре, где хранилась готовая к продукция. "К счастью, люди при этом остались невредимыми. Ущерб от действий террористов устанавливается", – сообщил председатель ОВА.

Секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев ранее сообщал, что в результате обстрела Запорожья были госпитализированы три человека, в том числе двое детей и опубликовал фотографию с последствиями удара. "В результате ночной атаки пострадали люди. Есть поврежденные дома", – написал он.

Позже Куртев добавил, что на месте удара работают спасатели, медики и коммунальщики.

"Всем пострадавшим оказывается неотложная медицинская помощь. Три человека транспортированы в больницы. Среди них два ребенка девяти и пятнадцати лет. На месте прилета люди могут получить помощь в коммунальных автобусах", – говорится в сообщении.

Днем 14 января во время очередного массированного обстрела Россией Украины одна из ракет попала в девятиэтажный жилой дом в Днепре, полностью обрушив один из его сегментов. По последним данным, 30 человек погибли. Разбор завалов и поиски выживших продолжаются, число жертв может возрасти.

"Десятки людей удалось спасти из-под завалов, среди них шестеро детей. Мы боремся за каждого человека! И спасательная операция будет продолжаться столько, сколько будет хоть малейший шанс спасти жизнь", – сказал президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении.

XS
SM
MD
LG