Ссылки

Новость часа

Российские войска второй раз за день обстреливают Украину. В Днепре ракета попала в многоэтажку, погибли пять человек


Российские войска обстреляли Украину второй раз за 14 января. В результате был разрушен один из подъездов многоэтажного дома в Днепре, погибли пять человек. Об этом сообщает глава Днепровской области Валентин Резниченко.

Также он написал о 39 пострадавших, среди которых семь детей. Самому младшему ребенку – три года. 9-летняя девочка находится в тяжелом состоянии.

Мэр Днепра Борис Филатов передает, что весь район, где в многоквартирный дом попала ракета, обесточили и отключили от систем жизнеобеспечения. Завалы, по его словам, будут разбирать всю ночь.

В результате попадания ракеты подъезд дома полностью разрушен. Вспыхнул пожар площадью около 70 квадратных метров. Также загорелись около 15 легковых автомобилей, припаркованных у дома. Начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (часть 2 статьи 438 УК Украины).

Людей с уцелевших этажей дома эвакуируют с помощью подъемных кранов, рассказал замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

При обстреле Авдеевки в Донецкой области погибли три человека. Об этом заявил глава Авдеевской военно-гражданской администрации Виталий Барабаш в фейсбуке. Двое из погибших – молодые люди 1980 и 1985 года рождения, уточнил он.

Известно о еще троих раненых. По данным Барабаша, российская армия обстреливала город в том числе из реактивных систем залпового огня "Град".

В Киеве объявляли об экстренных отключениях электроэнергии. В городе были слышны взрывы, но благодаря работе ПВО обошлось без попаданий по объектам критической инфраструктуры, заявил глава городской администрации Сергей Попко.

Сообщалось о звуках взрыва в Харькове. После этого в части города исчез свет, передают корреспонденты "Суспільного". Кроме этого, в Харькове после взрывов снова остановилось метро. Позже глава областной администрации Олег Синегубов сообщил о двух "прилетах" в объект критической инфраструктуры. В регионе введены аварийные отключения света.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В Херсоне отдельные микрорайоны и 35 населенных пунктов области временно отключены от электропитания, сообщил глава региональной администрации Ярослав Янушевич. Всего без электричества остались более 98 тысяч абонентов.

"Это вынужденные меры, связанные с очередной ракетной атакой россиян, – чтобы уберечь энергетические объекты от возможного серьезного повреждения, их работу следует приостановить", – объяснил Янушевич.

В Одессе остановили электротранспорт. "В связи с уменьшением лимитов на электроэнергию общественный электрический транспорт завершает свою работу. Подвижной состав возвращается в депо", – говорится в сообщении властей.

В Одесской области во время обстрела силы ПВО сбили четыре крылатых ракеты, рассказал глава администрации региона Максим Марченко. Одна из ракет повредила объект критической инфраструктуры, добавил он. Пострадавших нет.

О ракетном ударе по энергетическому объекту сообщила глава администрации Ивано-Франковской области Светлана Онищук. По ее словам, на объекте произошел пожар.

Во Львовской области также ракета попала в объект критической инфраструктуры. Местные власти предупреждают о возможных перебоях с электричеством и водой.

Украинские СМИ писали работе ПВО в Киевской области, а также в Тернопольской и Днепропетровской областях. В Ивано-Франковской, Житомирской, Полтавской областях также отключения электричества. Лозовская община полностью обесточена, сообщает мэр Лозовой Сергей Зеленский.

Как сообщили в частной энергетической компании Украины ДТЭК, в результате ракетной атаки одна из тепловых электростанций перестала вырабатывать энергию. Еще одна подверглась обстрелу, но продолжает работать.

Кроме этого, МВД Молдовы сообщило о падении обломков ракет на севере страны.

"После массированного обстрела патруль пограничной полиции сегодня днем обнаружил в районе пограничного сектора Ларга (Бричанский район) остатки ракеты, выпущенной в результате авиаударов России по Украине", – говорится в сообщении ведомства.

Обломки ракет падают на территорию Молдовы уже в третий раз. В прошлый раз их также нашли возле Бричан. Район располагается на севере страны, на границе с Украиной.

XS
SM
MD
LG