Ссылки

Новость часа

Число жертв ракетного удара по дому в Днепре выросло до 30. В городе объявлен траур


Спасатели разбирают завалы после того, как российская ракета попала в многоэтажный жилой дом, в результате чего многие люди остались под обломками, Украина, Днепр, 14 января 2023 года

Число погибших в результате российского ракетного удара 14 января по дому в Днепре выросло до 30 человек. Об этом в воскресенье сообщила советница обладминистрации Наталья Бабаченко в эфире национального телемарафона. В городе объявлен трехдневный траур. Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших.

Разбор завалов одного из подъездов девятиэтажного жилого дома, разрушенного полностью в результате ракетного удара, продолжался всю ночь. По последним данным, ранены 75 человек, из них 13 детей. Из-под завалов спасли 39 человек, из них шестеро – дети. Более 40 числятся пропавшими без вести. В больнице находятся 30 человек, 12 из них – в тяжелом состоянии.

Ранее глава военной администрации области Валентин Резниченко рассказал, что после обеда из-под руин вытащили 27-летнюю женщину. Она находится в реанимации с сильным переохлаждением. Врачи борются за ее жизнь.

По его словам, в поисковой операции, которая продолжается больше суток, участвуют более 550 спасателей, полицейских, врачей, коммунальщиков, волонтеров. Пожарные наконец смогли потушить пожар. Разобрана примерно половина разрушенных российской ракетой конструкций дома.

По предварительной информации, в доме разрушено 72 квартиры. Повреждено более 230 квартир.

Удар по Днепру был нанесен во время массированной российской ракетной атаки на территорию Украины 14 января, в ходе которой были выпущены десятки ракет разных типов. По данным Воздушных сил Украины, по дому в Днепре была выпущена ракета Х-22 с дальнего бомбардировщика. Подобные снаряды предназначены для уничтожения авианосных групп в море.

XS
SM
MD
LG