Ссылки

Новость часа

Владимир Зеленский рассказал, что первым на всеукраинском опросе будет вопрос о пожизненном заключении за коррупцию


Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что первым на всеукраинском опросе будет вопрос о пожизненном заключении за коррупцию в особо крупных масштабах.

"Мы обещали все важные вопросы решать вместе с тобой. И мы делаем первые шаги на этом пути. 25 октября на избирательном участке ты сможешь дать ответы на пять важных вопросов", – сказал он в своем видеообращении.

Первый вопрос, по словам Зеленского, будет звучать так: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?"

"Приходи и решай. Будет так, как решишь ты, потому что Украина – это ты", – добавил президент.

Проведение всенародного опроса в день местных выборов 25 октября Владимир Зеленский анонсировал 13 октября. Украинцам предлагают ответить на пять вопросов, остальные четыре, как ожидается, будут объявлены позже. Президент заявил, что это первый шаг к народовластию.

"25 октября на избирательном участке я задам тебе пять важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами, о том, о чем раньше нас никогда не спрашивали. Пять важных вопросов, чтобы узнать твое мнение", – сказал в обращении Зеленский.

Ранее в офисе президента указали, что опрос, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG