Ссылки

Новость часа

"Чисто малороссийский политический балаган": как ТВ в России убеждало, что украинцы сделали не тот выбор


"Чисто малороссийский политический балаган": ТВ в России о втором туре выборов в Украине
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:25 0:00

"Чисто малороссийский политический балаган": ТВ в России о втором туре выборов в Украине

Государственные телеканалы в России 21 апреля не изменили своей риторики в освещении выборов президента в Украине. Как и перед первым туром, они продолжали осмеивать Петра Порошенко и показанный им результат и принижать его достижения на посту президента. Они подчеркивали, что жители Украины предпочли ему комика Владимира Зеленского, "кота в мешке", и с особенной иронией отмечали, что все происходящее – это и есть "глубокий демократический выбор разумного народа".

"Срок Порошенко бесславно заканчивается", – заявил глава МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в Вестях Недели на канале Россия-1. – Страна при Порошенко деградировала экономически и экологически, демографически, культурно. На Украине еще и стало больше лжи".

"Этот второстепенный барыга так и не стал президентом, членом высшего клуба, он думал только о своих карманах", – описывал президентский срок Порошенко Андрей Добров на РЕН-ТВ.

"Как говорит молодежь – давай, до свидания", – смеялся над проигравшим выборы президентом Петр Толстой на Первом канале.

"Украинцы поют от радости, танцуют, выкладывают в соцсетях видео, как они отмечают поражение Петра Порошенко", – сообщал из Киева телеканал ТВЦ.

"Пусть порадуются. Они не понимают, какую замечательную карту они вытащили. "Кот в мешке" получил, вежливо говоря, "кота в мешке" – Украину, с которой еще непонятно, как он собирается справляться, – предрекал сложности Зеленскому Владимир Соловьев на канале Россия 1.

Отдельно все ведущие неоднократно подчеркивали "неразумность" выбора украинцев и то, что демократическими выборы в Украине может и были, но вот никаких изменений к лучшему они стране все равно не принесут. Эта мысль настойчиво проговаривалась во всех сюжетах, чтобы "впечатать" ее в сознание зрителей:

"Балаган! Такой чисто малороссийский политический балаган, в который неизменно скатывается любой политический процесс в этой стране", – описывал происходившее в Украине Петр Толстой на Первом канале.

"Украина проголосовала за человека, который не представил свою позицию ни по одному основному вопросу. Ни показал свой потенциальный состав министров, ни сказал, кто у него будет основными людьми. Это "глубокий демократический выбор разумного народа!" – иронизировал Владимир Соловьев.

"Это не "Игра престолов", это игра за престол, – использовала понятную метафору ведущая НТВ Ирада Зейналова. – Вряд ли правы те, кто говорит об активной политической жизни на Украине и муках рождения настоящей европейской демократии. Но украинцам, конечно, хочется использовать этот шанс, чтобы уже наконец наступило обещанное светлое будущее".

"Уставшие от войны и неопределенности украинцы выбирают между несладким прошлым и неведомым будущим", – сообщала Россия 1.

"Ничего не должно поменяться, но все в Украине должны радоваться, что демократия восторжествовала", – настаивал ведущий Вести FM.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG