Ссылки

Новость часа

"Проиграли идиоты из команды Порошенко". Выборы в Украине глазами телевидения в России


"Проиграли идиоты из команды Порошенко". ТВ в России о выборах в Украине
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:10 0:00

Российские федеральные телеканалы не могли обойти вниманием выборы президента Украины 31 марта, где, по последним данным, в первом туре победу одерживает комик Владимир Зеленский.

"Обстановка напряженная", "готовятся вбросы и нарушения", – так о выборах в соседней стране российское телевидение говорило до начала голосования.

"Как страшно жить". Что говорят российские СМИ о выборах в Украине
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:05 0:00

В эфире канала "Звезда" заявляли, что Киев напоминает "город на военном положении". Но ни одного кадра в подтверждение этого журналисты телеканала Минобороны РФ не привели.

В течение всего дня голосования российским зрителям рассказывали, что украинские выборы имеют сомнительную легитимность. Мол, и на территории России участков не открыли, и в "народных республиках" – именно так самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" называют в российском федеральном эфире – украинцам голосовать нельзя. Каждое сообщение о нарушениях или конфликтах на участках в Украине получало пристальное внимание российских СМИ.

"Уже в первые часы голосования стала приходить информация о множестве нарушений", – нагнетал обстановку Первый канал.

"Президентская гонка на Украине бьет рекорды по числу нарушений. Их зафиксированы сотни", – передавал "5 канал", противопоставляя избирательный процесс в Украине тому, как недавно выбирали президента в самой России.

"Нарушения еще до голосования столь грубые, что непонятно, как можно признать результаты таких выборов", – возмущался ведущий программы "Вести недели" Дмитрий Киселев на России-1.

С объявлением результатов экзитполов тон изменился: отрыв Владимира Зеленского от соперников как будто развеял сомнения российских медиа в честности голосования. С этого момента они начали обсуждать уже не нарушения, которые якобы были на выборах, а причины провала Петра Порошенко и других кандидатов.

"Владимир Зеленский уверенно обходит действующего главу Украины Петра Порошенко", – рапортует "Звезда".

"Интриги не получилось. Мы думали, что Юля все-таки дожмет историю, но не получилось", – с деланным сочувствием констатируют "Вести FM".

"Лидирует актер Владимир Зеленский. Следом с отставанием в 14% идет действующий глава государства Петр Порошенко", – сообщает "Первый".

"Это означает, что ваши люди говорят: все политики достали. Проиграли идиоты из команды Порошенко", – припечатывает словом ведущий Владимир Соловьев на "России-1".

Посмеиваясь над лозунгами кампании Петра Порошенко ("Армія, мова, віра"), в российских медиа удовлетворенно отмечают, что украинскому избирателю "русофобия" действующего президента почему-то оказалась неблизка. И это, по их мнению, дает надежду на его проигрыш и во втором туре.

"Наш интерес понятен: мы устали от Порошенко с его постоянной маниакально-депрессивной русофобией", – не скрывает заинтересованности РЕН ТВ.

"Всю предвыборную кампанию повторял одно и то же: во всех бедах винил Россию и лично Путина", – заявляет "Первый".

"Стратегически это полный провал всей политики его ненависти к России", – Владимир Соловьев на "России-1".

А начиная с понедельника, когда была уже официально объявлена дата второго тура президентских выборов в Украине, российские медиа окончательно переключились на прогнозы. Их российским зрителям придется слушать с телеэкранов все ближайшие три недели.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG