Ссылки

Новость часа

"Зеленский никому ничего не должен". Саакашвили высказался о лидере выборов в Украине


Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили, который ранее заявил о планах приехать в Украину 1 апреля, пояснил, что он намеревался это сделать только в том случае, если действующий президент Украины Петр Порошенко не проходит во второй тур. Отвечая на вопрос ведущего в эфире телеканала "Настоящее время", Саакашвили уточнил, что как только Порошенко "потеряет власть, и его приказ не пускать его в страну утратит силу", тогда он обязательно воспользуется "законным правом вернуться на Украину".

В прямом эфире Настоящего Времени Саакашвили позитивно отозвался о лидере первого тура президентских выборов в Украине Владимире Зеленском. Ранее в разговоре с журналистами Зеленский похвалил бывшего президента Грузии и сказал, что не против сотрудничества с ним в деле борьбы с коррупцией.

В середине марта Саакашвили сказал, что уже купил авиабилет из Варшавы в Киев и днем 1 апреля прилетит в столицу Украины, так как уверен, что Порошенко не выйдет во второй тур выборов. Саакашвили в 2015 году получил украинское гражданство и стал главой Одесской областной администрации, а спустя два года указом Порошенко лишил его гражданства. Саакашвили запретили въезд на украинскую территорию до 2021 года.

Несмотря на официальный запрет, в сентябре 2017 года Саакашвили смог прорваться на территорию Украины. Его соратники помогли ему пересечь границу с Польшей. Власти не стали арестовывать Саакашвили, и он несколько месяцев провел в Украине, организуя акции протеста против Порошенко.

На выборах президента Украины Саакашвили активно не агитировал за кого-либо из кандидатов.

Наблюдатели ОБСЕ на президентских выборах в Украине дают пресс-конференцию о нарушениях в ходе избирательного процесса.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG