Ссылки

Новость часа

"Геть Авакова!" Под Верховной Радой в Киеве требовали отставки главы МВД Украины и подожгли "машину милиции"


Перед зданием украинского парламента в Киеве утром 5 июня прошла акция с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Ее участники подожгли купленный и привезенный ими к Верховной Раде "милицейский бобик" (УАЗ-469).

"Геть Авакова!" Как под Верховной Радой требовали отставки главы МВД Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:06 0:00

Инцидент произошел во время выступления главы МВД Авакова перед парламентариями: он отчитывался о перестрелке в Броварах и изнасиловании женщины в полицейском участке в Кагарлыке.

Активисты сами привезли автомобиль к зданию парламента и забросали его файерами. На нем было написано "мусара" и "милиция черти", а протестующие выкрикивали "Аваков черт". Они назвали подожженный "бобик" памятником полицейской реформе (на автомобилях УАЗ-469 в 90-е годы ездила милиция). Позже машину перевернули на бок.

Несколько дней назад в Верховной Раде начали собирать подписи за отставку Авакова. Депутаты от фракций "Слуги народа" и "Голоса" призывали отправить министра в отставку и публично заявить о своем недовольстве его работой. Однако это мнение не поддерживает президент Украины Владимир Зеленский, который недавно назвал Авакова "сильным министром".

Зеленский говорит, что Аваков ему "не кум"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

В полицейском участке города Кагарлык Киевской области на прошлой неделе двое полицейских избили и изнасиловали 26-летнюю женщину, которую задержали в качестве свидетеля по делу о краже. Двух полицейских – Сергея Сулиму и Николая Кузива – задержали 25 мая. Участок полиции был расформирован, по результатам первого этапа служебного расследования в Кагарлицком отделении полиции уволены десять сотрудников.

Арсен Аваков занимает пост министра внутренних дел с февраля 2014 года. Он единственный министр в нынешнем правительстве, который работал в команде президента Порошенко.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG