Ссылки

Новость часа

"На неисправности наложился человеческий фактор". Вице-премьер Украины – о причинах авиакатастрофы в Харьковской области


Вице-премьер-министр Украины, председатель государственной комиссии по выяснению причин и обстоятельств катастрофы Ан-26Ш в Харьковской области Олег Уруский написал в фейсбуке, что в этой авиакатастрофе "на технические неисправности наложился человеческий фактор".

Глава комиссии напомнил, что следствие изучает несколько разных версий авиакатастрофы. "Тем не менее становится понятным, что на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в различных его проявлениях", – сказал он.

Олег Уруский сообщил, что в воинской части в городе Чугуев заслушал доклады военных и следователей Государственного бюро расследований о ходе расследования авиакатастрофы Ан-26Ш. По его словам, на этой неделе эксперты завершат работу по расшифровке бортовых самописцев.

Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД, как сказал он, проводит экспертизу ДНК погибших во время трагедии, результаты анализов будут готовы не менее чем через две недели.

Ан-26Ш разбился возле города Чугуев Харьковской области, на 530-м километре шоссе Киев – Харьков вечером 25 сентября. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского национального университета ВВС – всего 27 человек, 26 из которых погибли. Курсант Вячеслав Золочевский, по словам Уруского, находится в больнице, его состояние стабильное и он идет на поправку.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 416 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия").

Настоящее Время рассказывает об авиакатастрофе:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG