Ссылки

Новость часа

В Харькове простились с курсантом Виталием Вильховым – пассажиром разбившегося Ан-26


В Харькове простились с погибшим курсантом – пассажиром Ан-26
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:47 0:00

Второкурсник Университета воздушных сил Виталий Вильховый родом из Львовской области. Друзья и знакомые говорят, что он с детства мечтал испытывать военные самолеты, поэтому после окончания военного лицея сразу поступил на летный факультет. Был одним из лучших на курсе.

"Нам, инструкторам, часто было стыдно, что люди в 18 лет так знают авиационную технику, – говорит инструктор, штурман транспортной авиационной эскадрильи Егор Грисюк. – Я не знаю, как так получилось. Просто такого курса я еще не видел".

"Виталий был одним из лучших в своей группе, – вспоминает заместитель начальника Харьковского университета Вячеслав Лукьяненко. – Он был очень патриотично настроенным. Любил свою профессию, мечтал стать летчиком. Имел авторитет среди личного состава. Это тяжелая утрата для всех".

Церемония прощания проходила на Мемориале славы. Поддержать родителей Виталия пришли знакомые их сына, курсанты вуза и жители Харькова. После прощания все цветы отвезли на место крушения. Похоронят Виталия в Львовской области 30 сентября.

В Государственном бюро расследований уже допросили 40 свидетелей катастрофы, назначили два десятка судебно-медицинских экспертиз. Изъяли документы по организации и проведению учебно-тренировочного полета Ан-26. Расшифровка бортовых самописцев продолжается. В Министерстве внутренних дел настаивают на обнародовании переговоров пилотов и диспетчеров.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG