Ссылки

Новость часа

Украинский телеканал "Прямой" сообщил об обысках у его владельца


Украинский телеканал "Прямой" сообщил об обысках в квартире у его владельца Владимира Макеенко, бывшего народного депутата Верховной Рады шести созывов от "Партии регионов" Виктора Януковича. В заявлении телеканала сказано, что эти действия – "наступление на свободу слова".

Hromadske выяснило, что обыски у Макеенко проводят сотрудники Государственного бюро расследований. Детали дела в ГБР сообщать отказались, а люди, которые проводят обыск, заявили, что это делается по постановлению суда.

12 августа лидера партии "Европейская солидарность" и бывшего президента Украины Петра Порошенко допросили в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке канала "Прямой". Порошенко тогда назвал допрос "давлением на журналистов" и попыткой рейдерского захвата телеканала.

Петра Порошенко допросили по делу о покупке телеканала "Прямой"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

Макеенко стал единоличным владельцем телеканала в мае 2017 года. Перед этим на "Прямой" перешла команда менеджеров с телеканала NewsOne во главе с Алексеем Семеновым, который кроме NewsOne занимался запуском и перезапуском канала "112 Украина" (в июне 2019 года Семенов ушел с телеканала). ​Летом 2019 года в Украине циркулировали слухи, что бизнес-партнер и политический соратник Виктора Медведчука Тарас Козак планирует купить "Прямой". Макеенко опроверг эти слухи и заявил, что канал продаваться не будет.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG